2023年9月29日金曜日

10月第1週献立表10月1日(日)~10月7日(日)


 

栄養士からの一言

秋は、お米や大豆、里芋など昔から日本人の食生活に欠かすことのできない作物が

収穫を迎える時期です。

また、漢字で『秋刀魚』と書くサンマをはじめ、サケ・サバ・カツオなどの魚は、秋になると脂がのって

とてもおいしくなります。秋の実りや自然の恵みに感謝し、旬の食べ物を

おいしくいただきましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表9月第3週9月14日(日)~9月20日(土)

  栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...