2022年10月29日土曜日

11月第1週献立表(10月30日~11月5日)です!


10月30日~11月5日の献立表です。

今週は行事食が2回あります。

10月31日「ハロウィン」は、昼食に手作り『オムライス』・『かぼちゃコロッケ』・『イタリアンサラダ』と洋風のメニューです。おやつには、手作りのカボチャプリンを調理師が協力しておしゃれにデコレーションをする予定です。

11月3日「文化の日」は、旬の食材をと使用し、『きのこたっぷりの炊き込みご飯』・『秋刀魚の塩焼き』・『果物の柿の入った柿なます』を予定しております。

お食事で秋を感じていただけるように、調理師たちが頑張って準備をしております!

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...