あけましておめでとうございます。
1月1日から3日の三が日はお昼にお正月メニューを提供します。
おせち料理には、それぞれ願いが込められています。
伊達巻は「知恵が増えるように」、きんとんは「金運を呼ぶ縁起物」、黒豆は「マメに働き丈夫で元気に過ごせるように」、
炊き合わせや煮しめは「家族の繁栄を願う縁起物」、エビは「長寿を願う縁起物」とされています。
願いが届くよう、今年も心込めてご飯を作りたいと思います。
栄養士からの一言 4月18日昼食 焼きそば 4月は各地で桜祭りが行われており、屋台が出て賑わっていますね。 屋台での定番メニューの1つとして「焼きそば」がありますが 先日行われていた相模原市民桜祭りでも、焼きそばの屋台が何台もでており並ばれている方が多くいらっしゃいました。 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿