1月17日昼食のハンバーグは、シャリアピンソースを付けて提供します。
シャリアピンソースとは、玉ねぎや赤ワインに醤油を加えて作るソースで、
ハンバーグやステーキといった肉料理に使われることが多いです。
ソースや味付けを変えて、バリエーション豊かなメニューを増やしていけたらと思っています。
栄養士からの一言 7月7日昼食 七夕メニュー 七夕メニューは散らし寿司・星型のミニハンバーグ・ポテトサラダ・清まし汁です。 今年は清まし汁にそうめんと星型の麩を入れて見た目からも楽しめるよう工夫をしてみました。 おやつには星形の杏仁豆腐をいれたフルーツポンチを七夕ゼリーとして...
0 件のコメント:
コメントを投稿