屋上の畑でアンデスレッド、にしゆたか、でじま、3種類のじゃが芋を収穫することができました。
アンデスレッドはホクホクしており、ポテトサラダやコロッケに、
にしゆたかは粘質なじゃが芋で、カレーやおでんに、
でじまは肉じゃがや煮物にすると美味しいそうです。
今週は煮物や、おやつにじゃがバターにして提供予定です。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿