栄養士から一言
6月は、春と夏の変わり目である『梅雨』の時期です。
5月までのふんわりとした温かさから、ガラッとジメジメとした雨ばかりに変わります。
気温と湿度が上昇し、暑くなると体が慣れず油断していると『熱中症』になる可能性も高まります。
施設では、こまめな声掛けで水分補給を十分にし服装やエアコンを調整しながらこれからの暑さに備えていきます。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿