栄養士から一言
6月は、春と夏の変わり目である『梅雨』の時期です。
5月までのふんわりとした温かさから、ガラッとジメジメとした雨ばかりに変わります。
気温と湿度が上昇し、暑くなると体が慣れず油断していると『熱中症』になる可能性も高まります。
施設では、こまめな声掛けで水分補給を十分にし服装やエアコンを調整しながらこれからの暑さに備えていきます。
栄養士からの一言 7月7日昼食 七夕メニュー 七夕メニューは散らし寿司・星型のミニハンバーグ・ポテトサラダ・清まし汁です。 今年は清まし汁にそうめんと星型の麩を入れて見た目からも楽しめるよう工夫をしてみました。 おやつには星形の杏仁豆腐をいれたフルーツポンチを七夕ゼリーとして...
0 件のコメント:
コメントを投稿