栄養士から一言
6月の第三日曜日は父の日です。
父の日は、お父さんに改めて感謝を伝える大切な日。
施設では、お昼ご飯に多くの男性が好きなメニュー『すき焼き』を、おやつにはチョコレートケーキに
メッセージカードを添えてお出しします。
また、土曜日には季節のおやつとしてあじさいゼリーを予定しています。
栄養士からの一言 寒さがだんだんと厳しくなり、冬らしい気温になりました。 今週は身体を温める野菜の南瓜やごぼう、ニラなどを使ったシチューや煮物、炒め物を提供します。 他にも玉ねぎ、長葱、ニラ、にんにくなどのネギ科の野菜は血行を促す成分が含まれているため 特に冬におすすめで、施...
0 件のコメント:
コメントを投稿