7/30(日)土用の丑の日は、うなぎを手べることが一般的です。
うなぎには、疲労回復に効果があるとされているビタミンB₁が豊富に含まれています。
夏バテにより体力が落ちた体にはうってつけの食材です。
施設では、食べやすく刻んだうなぎをたっぷり使用してひつまぶしを、
施設屋上で収穫したきゅうりを使った酢の物と、前回好評だったスイカも一緒にお出しします。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿