栄養士からの一言
9月18日は、これまで社会や家族を支えてきたお年寄りに感謝をする『敬老の日』です。
『敬老の日』は、2013年から『海老の日』とも言われるそうです。
海老の長いひげや腰の曲がった姿がご老人に似ていることから、長寿の象徴に用いられるようです。
施設では昼食に、お赤飯・海老と野菜の天ぷら・茶碗蒸し・巨峰をメッセージカードと共に
お出しします。
栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...
0 件のコメント:
コメントを投稿