食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋、実りの秋、楽しみの多い季節がやってきました。
10/22(日)は秋の特別食としまして、昼食に
きのこご飯・カレイ紅葉焼き・キャベツ錦糸和え・さつま揚げと切干大根の煮物・すまし汁
をお出しします。
季節の変わり目で体調を崩しやすいですが、しっかりとお食事を召し上がっていただき
元気に秋を楽しみたいですね。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿