食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋、実りの秋、楽しみの多い季節がやってきました。
10/22(日)は秋の特別食としまして、昼食に
きのこご飯・カレイ紅葉焼き・キャベツ錦糸和え・さつま揚げと切干大根の煮物・すまし汁
をお出しします。
季節の変わり目で体調を崩しやすいですが、しっかりとお食事を召し上がっていただき
元気に秋を楽しみたいですね。
栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...
0 件のコメント:
コメントを投稿