2023年10月14日土曜日

10月第3週献立表10月15日(日)~10月21日(土)


 栄養士からの一言

施設屋上では、たくさんの茄子が収穫時期を迎えています。

甘辛煮やトマト煮、和え物やお味噌汁の具として提供し、入居者様には大変ご好評を

頂いております。また、先月植えたじゃが芋が先週小さな芽を出しました。

収穫できる日が待ち遠しいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...