11/23 の勤労感謝の日には、
栗ご飯・天ぷら・茶碗蒸し・酢の物・松茸のすまし汁
をお出ししました。栗がたっぷり入ったご飯や大きな海老の天ぷらを前に
入居者様からは歓声も聞かれ、いつもよりたくさん召し上がってくださいました。
これから年末年始に向け行事食が増えてきますが、入居者様の笑顔の為に
心を込めてお食事を作りたいと思います。
栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...
0 件のコメント:
コメントを投稿