2023年11月25日土曜日

11月第4週献立表11月26日(日)~12月2日(土)


 栄養士からの一言

11/23 の勤労感謝の日には、

栗ご飯・天ぷら・茶碗蒸し・酢の物・松茸のすまし汁

をお出ししました。栗がたっぷり入ったご飯や大きな海老の天ぷらを前に

入居者様からは歓声も聞かれ、いつもよりたくさん召し上がってくださいました。

これから年末年始に向け行事食が増えてきますが、入居者様の笑顔の為に

心を込めてお食事を作りたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...