11/23 の勤労感謝の日には、
栗ご飯・天ぷら・茶碗蒸し・酢の物・松茸のすまし汁
をお出ししました。栗がたっぷり入ったご飯や大きな海老の天ぷらを前に
入居者様からは歓声も聞かれ、いつもよりたくさん召し上がってくださいました。
これから年末年始に向け行事食が増えてきますが、入居者様の笑顔の為に
心を込めてお食事を作りたいと思います。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿