2023年11月25日土曜日

11月第4週献立表11月26日(日)~12月2日(土)


 栄養士からの一言

11/23 の勤労感謝の日には、

栗ご飯・天ぷら・茶碗蒸し・酢の物・松茸のすまし汁

をお出ししました。栗がたっぷり入ったご飯や大きな海老の天ぷらを前に

入居者様からは歓声も聞かれ、いつもよりたくさん召し上がってくださいました。

これから年末年始に向け行事食が増えてきますが、入居者様の笑顔の為に

心を込めてお食事を作りたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...