施設では、非常食として入居者様や従業員分のレトルト食品やアルファ化米を倉庫に備蓄しています。
非常食は定期的に入れ替えを行い、食べやすく調理をしてお出ししています。
15日の金曜日のおやつには、アルファ化米を使用した五平餅をお出しします。
そのままでは食べにくいアルファ化米ですが、くるみ味噌を塗って焼くことで
美味しく食べることができます。
一つ一つ丸める作業は大変ですが、心を込めて作りたいと思います。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿