2023年12月22日金曜日

12月第4週献立表12月24日(日)~12月30日(土)


 栄養士からの一言

寒さが厳しくなり、体調を崩される利用者様が増えてきました。

施設では、体の温まるお食事でこの寒さを乗り切りたいと思います。

今週はクリスマスメニューとしてフライドチキンやシチュー、ピラフなどを予定しています。

おやつには利用者様の前で切り分けられるよう、各ユニットにホールのケーキをお出しします。

楽しいお食事になるように心を込めて作りたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...