寒さが厳しくなり、体調を崩される利用者様が増えてきました。
施設では、体の温まるお食事でこの寒さを乗り切りたいと思います。
今週はクリスマスメニューとしてフライドチキンやシチュー、ピラフなどを予定しています。
おやつには利用者様の前で切り分けられるよう、各ユニットにホールのケーキをお出しします。
楽しいお食事になるように心を込めて作りたいと思います。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
0 件のコメント:
コメントを投稿