4月14日 昼食の「三食酢の物」
皆さまにおなじみの大根と人参を使った酢の物ですが、2㎝ほどに切った三つ葉をたっぷりと加えて一緒に混ぜ合わせます。
いつもは彩として使用する脇役の三つ葉ですが、食材として使用すると香りが豊でとても美味しくいただけます。
香りが強いので味を控えめにしても料理が美味しく召上ることができます。
ご家庭でもぜひお試しください!
栄養士からの一言 4月18日昼食 焼きそば 4月は各地で桜祭りが行われており、屋台が出て賑わっていますね。 屋台での定番メニューの1つとして「焼きそば」がありますが 先日行われていた相模原市民桜祭りでも、焼きそばの屋台が何台もでており並ばれている方が多くいらっしゃいました。 ...
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