4月14日 昼食の「三食酢の物」
皆さまにおなじみの大根と人参を使った酢の物ですが、2㎝ほどに切った三つ葉をたっぷりと加えて一緒に混ぜ合わせます。
いつもは彩として使用する脇役の三つ葉ですが、食材として使用すると香りが豊でとても美味しくいただけます。
香りが強いので味を控えめにしても料理が美味しく召上ることができます。
ご家庭でもぜひお試しください!
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
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