8月8日は施設屋上で収穫した新じゃがを使用した「新じゃがとベーコンの甘辛煮」をお出しします。
新じゃがは普通のじゃがいもと違い、収穫してからすぐ出荷されるので、ビタミンCが豊富です。
ビタミンCは加熱や水に弱く、調理中に流れ出てしまうことが多いのですが、
じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られており、加熱しても壊れにくいです。
屋上で元気いっぱいに育ったじゃがいもを多くのご利用者様に召しがっていただけると嬉しいです♪
栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...
0 件のコメント:
コメントを投稿