8月8日は施設屋上で収穫した新じゃがを使用した「新じゃがとベーコンの甘辛煮」をお出しします。
新じゃがは普通のじゃがいもと違い、収穫してからすぐ出荷されるので、ビタミンCが豊富です。
ビタミンCは加熱や水に弱く、調理中に流れ出てしまうことが多いのですが、
じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られており、加熱しても壊れにくいです。
屋上で元気いっぱいに育ったじゃがいもを多くのご利用者様に召しがっていただけると嬉しいです♪
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿