施設の屋上では多くの夏野菜が収穫時期を迎えています。
今週は15日献立のきゅうり、17日献立のしそが屋上で収穫した野菜です♪
しそは野菜の中でもβカロテンがトップクラスで多く、
口や鼻、のどや肺、胃腸などの粘膜を健康に保ち、免疫力の向上にも役立つので、
体力が低下しがちな夏に摂りたい野菜の一つです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿