10月2日 昼食 鯵の梅じそ焼き に使用する「青じそ」は施設の屋上で栽培しました。
今年の夏は酷暑の為か、夏野菜の収穫が昨年よりも少なくなっていましたが、暑さも収まり秋の気配がし
茄子の収穫が増え、献立にも施設で収穫できた茄子が登場していますが、「青じそ」もまだまだ勢いがあり
青々と生い茂っています。
朝晩が涼しくなり体調を崩しやすい時期ですが、しっかり召し上がって季節の変わり目を元気に過ごしていただけるように
厨房職員、心を込めて調理しています。
栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...
0 件のコメント:
コメントを投稿