10月2日 昼食 鯵の梅じそ焼き に使用する「青じそ」は施設の屋上で栽培しました。
今年の夏は酷暑の為か、夏野菜の収穫が昨年よりも少なくなっていましたが、暑さも収まり秋の気配がし
茄子の収穫が増え、献立にも施設で収穫できた茄子が登場していますが、「青じそ」もまだまだ勢いがあり
青々と生い茂っています。
朝晩が涼しくなり体調を崩しやすい時期ですが、しっかり召し上がって季節の変わり目を元気に過ごしていただけるように
厨房職員、心を込めて調理しています。
栄養士からの一言 7月7日昼食 七夕メニュー 七夕メニューは散らし寿司・星型のミニハンバーグ・ポテトサラダ・清まし汁です。 今年は清まし汁にそうめんと星型の麩を入れて見た目からも楽しめるよう工夫をしてみました。 おやつには星形の杏仁豆腐をいれたフルーツポンチを七夕ゼリーとして...
0 件のコメント:
コメントを投稿