朝晩が涼しくなり、秋らしさが感じられる気温になってきました。
今週は秋が旬の鮭を使った献立を多く取り入れています。
鮭は秋刀魚と並んで秋を代表する魚のひとつで、
腸からのカルシウムの吸収を助ける、ビタミンDが多く含まれます。
強い骨を保つため、たくさんの方に召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 寒さがだんだんと厳しくなり、冬らしい気温になりました。 今週は身体を温める野菜の南瓜やごぼう、ニラなどを使ったシチューや煮物、炒め物を提供します。 他にも玉ねぎ、長葱、ニラ、にんにくなどのネギ科の野菜は血行を促す成分が含まれているため 特に冬におすすめで、施...
0 件のコメント:
コメントを投稿