朝晩が涼しくなり、秋らしさが感じられる気温になってきました。
今週は秋が旬の鮭を使った献立を多く取り入れています。
鮭は秋刀魚と並んで秋を代表する魚のひとつで、
腸からのカルシウムの吸収を助ける、ビタミンDが多く含まれます。
強い骨を保つため、たくさんの方に召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
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