9月16日は、これまで社会や家族を支えてきたお年寄りに感謝し、長寿を願う『敬老の日』です。
施設では昼食に、お赤飯・海老と野菜の天ぷら・寿玉子焼き・菊花和え・巨峰をお出しします。
また9月17日は中秋の名月ですので、昼食に月見ハンバーグをお出しします。
今週は行事食が続くので、「食欲の秋」ということで多くの方にお食事を楽しんでいただけたら嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿