12月31日は昼食に年越しそばを提供します。
1月1日~3日はお正月メニューでお刺身や天ぷら、おせち、ちらし寿司などを提供します。
2024年は皆さまにとってどんな1年でしたでしょうか。
2025年もご利用者様にとって、お食事が日々の楽しみの一つとなれるよう
厨房から温かいお食事をご用意して努めて参ります。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿