1月28日昼食 スペイン風オムレツ
現地では「トルディージャ」と呼ばれているスペイン風オムレツですが
プレーンオムレツとの違いは大きめに切ったじゃがいもが入っており、フライパンの形のまま固焼きで焼き上げることです。
施設ではじゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンなどの具材をたっぷり入れ、四角にカットして提供します。
美味しく召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 3月14日ホワイトデー行事食 3月14日ホワイトデーは日本で生まれたイベントで、諸説ありますが 老舗の菓子店がバレンタインのお返しにチョコをマシュマロで包んだお菓子を考案し 3月14日に「マシュマロデー」として発売したことが起源だとも言われています。 施...
0 件のコメント:
コメントを投稿