1月28日昼食 スペイン風オムレツ
現地では「トルディージャ」と呼ばれているスペイン風オムレツですが
プレーンオムレツとの違いは大きめに切ったじゃがいもが入っており、フライパンの形のまま固焼きで焼き上げることです。
施設ではじゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンなどの具材をたっぷり入れ、四角にカットして提供します。
美味しく召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿