3月下旬は寒暖差や気圧変化による自律神経の乱れが起こりやすい時期です。
自律神経を整えるためには規則正しい生活をおくることは基本ですが、食習慣で気を付けていただきたいのは
過度なトランス脂肪酸やカフェインの摂取を控えることです。
またトマトや茄子に含まれるGABA、バナナや乳製品に含まれるトリプトファンを摂取することは
自律神経のバランスを調整することに役立ちます。
今週の献立は自律神経を整えられる食材を多く取り入れて提供させていただきます!
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
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