すっかり温かくなり桜が咲く季節となりました。
今週は旬の「春キャベツ」を使用した豚肉と春キャベツの炒め物を提供します。
春キャベツは通年のキャベツに比べて葉が柔らかく瑞々しさや甘みがあります。
春は新玉ねぎや新じゃがなど「新」とつく野菜が増えますが、どれも瑞々しいのが特徴です。
旬の野菜を食べて春を感じていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
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