栄養士からの一言
8月11日は山の日です。
昼食は山の恵みである山菜を使ったおこわ、鶏の山賊焼きです。おやつには今年2回目のすいかを提供します。
また14日昼食は中華メニュー、15日は麺メニューで冷し中華です。
7月にご好評だった醬油ダレの冷し中華を、8月は味を変えて胡麻醤油ダレで提供します。
暑さの厳しい日が続いておりますが、酸味があるものやさっぱり味の献立を多めに取り入れておりますので
夏バテしないよう、たくさん召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿