栄養士からの一言
8月11日は山の日です。
昼食は山の恵みである山菜を使ったおこわ、鶏の山賊焼きです。おやつには今年2回目のすいかを提供します。
また14日昼食は中華メニュー、15日は麺メニューで冷し中華です。
7月にご好評だった醬油ダレの冷し中華を、8月は味を変えて胡麻醤油ダレで提供します。
暑さの厳しい日が続いておりますが、酸味があるものやさっぱり味の献立を多めに取り入れておりますので
夏バテしないよう、たくさん召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿