8/24は沖縄フェアとして昼食にタコライスやゴーヤチャンプルー、パイン缶、もずくスープお出しします。
タコライスはタコスの具をご飯にのせてアレンジをして食べたのが始まりです。
今回は目玉焼きをトッピングしボリュームアップして提供予定です。
8月末となりますが、まだまだ暑い日が続きそうですので、夏バテしないよう
たくさん召し上がっていただきたいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿