11/13(日)~11/19(土)の献立表です。
11月17日は「レンコンの日」だそうです。
レンコンは一年中どこのスーパーに行っても売っているイメージがありますが、実はレンコンにも旬があります。
レンコンの旬の時期は秋から冬にかけての寒い時期となっていて、高血圧の予防や改善効果、便秘にも効果的です。
月曜日にレンコンはマヨネーズ和えにして頂く予定です。
これからも日々季節の野菜を取り入れた献立を立てるよう努力していきます。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿