11/27(日)~12/3(土)の週間献立表です。
11/28(月)おやつに提供予定のほうじ茶ケーキは、定番おやつメニューとなりました。
ほうじ茶の香りがしっかりと香るように調理師が試行錯誤して、今の味が完成しました。
ほうじ茶を煮出したエキスと、細かく砕いた茶葉を生地に入れて作っています。
これからも手作りおやつならではの良さを発揮できるように頑張ります。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
0 件のコメント:
コメントを投稿