11/27(日)~12/3(土)の週間献立表です。
11/28(月)おやつに提供予定のほうじ茶ケーキは、定番おやつメニューとなりました。
ほうじ茶の香りがしっかりと香るように調理師が試行錯誤して、今の味が完成しました。
ほうじ茶を煮出したエキスと、細かく砕いた茶葉を生地に入れて作っています。
これからも手作りおやつならではの良さを発揮できるように頑張ります。
栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...
0 件のコメント:
コメントを投稿