12/5(月)のおやつは甘酒プリンを提供します。
甘酒に含まれる麹菌には消化吸収を助ける働きがあり、栄養を吸収してエネルギーに変換します。
善玉菌のえさになる麹菌が免疫力を高めてくれるので、疲れを感じる時や風邪を予防したい時におすすめです。
甘酒には食物繊維やオリゴ糖も含まれており、腸内環境も整えてくれます。
体に優しい食材を使い、体調管理をしっかりしていけたらと思っております。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿