12/5(月)のおやつは甘酒プリンを提供します。
甘酒に含まれる麹菌には消化吸収を助ける働きがあり、栄養を吸収してエネルギーに変換します。
善玉菌のえさになる麹菌が免疫力を高めてくれるので、疲れを感じる時や風邪を予防したい時におすすめです。
甘酒には食物繊維やオリゴ糖も含まれており、腸内環境も整えてくれます。
体に優しい食材を使い、体調管理をしっかりしていけたらと思っております。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿