3月21日(火) 春分の日
昼食には旬の「桜えび」を使用し、うまみたっぷりの『桜えびのスープ』と
春のフルーツを使用し『苺のゼリー』を提供します。
桜えびは小さいけれどもたくさんの栄養が詰まった食材。
香りの豊かさが特徴で、料理に使うとその香りと旨味で塩分を控えめにしても
美味しいお食事ができるので、献立の隠し味には当施設ではよく使用する食材の一つです。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
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