2023年3月18日土曜日

3月第3週献立表3月19日(日)~3月25日(土)


 栄養士からの一言

321日(火) 春分の日 

昼食には旬の「桜えび」を使用し、うまみたっぷりの『桜えびのスープ』と

春のフルーツを使用し『苺のゼリー』を提供します。

桜えびは小さいけれどもたくさんの栄養が詰まった食材。

香りの豊かさが特徴で、料理に使うとその香りと旨味で塩分を控えめにしても

美味しいお食事ができるので、献立の隠し味には当施設ではよく使用する食材の一つです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...