4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが
2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。
2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。
山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を
デトックスしてくれる成分を含んでいると言われています。
今週は他にもご利用者様からリクエストの多いカレーも提供予定ですので
皆様に喜んでいただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿