2025年4月5日土曜日

献立表4月第2週4月6日(日)~4月12日(土)


 栄養士からの一言

4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが

2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。

2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。

山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を

デトックスしてくれる成分を含んでいると言われています。

今週は他にもご利用者様からリクエストの多いカレーも提供予定ですので

皆様に喜んでいただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...