栄養士からのひと言
4月になり桜も満開になり過ごしやすい季節になりました。
お食事に使用する食材も春の食材が多くなりました。
今週は柔らかい食感が特徴の春キャベツをたっぷり使用し、
にんにくの香りが食欲の増進につながる「豚肉と春キャベツのにんにく炒め」を
提供します。
入居者様には少ない塩分で美味しく食べていただけるように工夫をしてご用意します。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
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