栄養士からのひと言
4月になり桜も満開になり過ごしやすい季節になりました。
お食事に使用する食材も春の食材が多くなりました。
今週は柔らかい食感が特徴の春キャベツをたっぷり使用し、
にんにくの香りが食欲の増進につながる「豚肉と春キャベツのにんにく炒め」を
提供します。
入居者様には少ない塩分で美味しく食べていただけるように工夫をしてご用意します。
栄養士からの一言 4月18日昼食 焼きそば 4月は各地で桜祭りが行われており、屋台が出て賑わっていますね。 屋台での定番メニューの1つとして「焼きそば」がありますが 先日行われていた相模原市民桜祭りでも、焼きそばの屋台が何台もでており並ばれている方が多くいらっしゃいました。 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿