2023年4月15日土曜日

4月第3週献立表4月16日(日)~4月22日(土)


 栄養士からのひと言

4/21の焼きそばは、お昼ご飯として初めてのユニットレクを予定しています。

入居者様が楽しいひと時を過ごせるようにと、ユニットスタッフと一緒に計画しました。

今回は衛生面にも配慮し調理室で加熱した具を使って、入居者様の目の前でスタッフが麺や具を炒めて味付けを行います。

ソースの香りで食欲が増進し、たくさん食べていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...