4/21の焼きそばは、お昼ご飯として初めてのユニットレクを予定しています。
入居者様が楽しいひと時を過ごせるようにと、ユニットスタッフと一緒に計画しました。
今回は衛生面にも配慮し調理室で加熱した具を使って、入居者様の目の前でスタッフが麺や具を炒めて味付けを行います。
ソースの香りで食欲が増進し、たくさん食べていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿