4/21の焼きそばは、お昼ご飯として初めてのユニットレクを予定しています。
入居者様が楽しいひと時を過ごせるようにと、ユニットスタッフと一緒に計画しました。
今回は衛生面にも配慮し調理室で加熱した具を使って、入居者様の目の前でスタッフが麺や具を炒めて味付けを行います。
ソースの香りで食欲が増進し、たくさん食べていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...
0 件のコメント:
コメントを投稿