7月の第三月曜日は海の日です。世界の国々の中で『海の日』を国民の祝日としている国は、
唯一日本だけです。海に囲まれ、海の恩恵を受けながら発展してきた日本ならではの祝日と言えます。
施設では、海の幸をたっぷり使用したシーフードカレー、トマトサラダ、すいかをお出しします。
トマトサラダには、施設の屋上で収穫したミニトマトやキュウリ・紫蘇がたくさん入っています。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿