7月の第三月曜日は海の日です。世界の国々の中で『海の日』を国民の祝日としている国は、
唯一日本だけです。海に囲まれ、海の恩恵を受けながら発展してきた日本ならではの祝日と言えます。
施設では、海の幸をたっぷり使用したシーフードカレー、トマトサラダ、すいかをお出しします。
トマトサラダには、施設の屋上で収穫したミニトマトやキュウリ・紫蘇がたくさん入っています。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿