7月の第三月曜日は海の日です。世界の国々の中で『海の日』を国民の祝日としている国は、
唯一日本だけです。海に囲まれ、海の恩恵を受けながら発展してきた日本ならではの祝日と言えます。
施設では、海の幸をたっぷり使用したシーフードカレー、トマトサラダ、すいかをお出しします。
トマトサラダには、施設の屋上で収穫したミニトマトやキュウリ・紫蘇がたくさん入っています。
栄養士からの一言 寒さがだんだんと厳しくなり、冬らしい気温になりました。 今週は身体を温める野菜の南瓜やごぼう、ニラなどを使ったシチューや煮物、炒め物を提供します。 他にも玉ねぎ、長葱、ニラ、にんにくなどのネギ科の野菜は血行を促す成分が含まれているため 特に冬におすすめで、施...
0 件のコメント:
コメントを投稿