2023年8月5日土曜日

8月第2週献立表8月6日(日)~8月12日(土)


 栄養士から一言

施設の屋上では、たくさんの夏野菜が収穫時期を迎えています。

ゴーヤ・きゅうり・トマト・しし唐・しそ等、毎日のお食事に

たくさん使われています。もう少しで収穫時期を迎えるなすやかぼちゃも

今度たくさん献立に取り入れ、皆さんに美味しく召し上がっていただければと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...