2023年8月5日土曜日

8月第2週献立表8月6日(日)~8月12日(土)


 栄養士から一言

施設の屋上では、たくさんの夏野菜が収穫時期を迎えています。

ゴーヤ・きゅうり・トマト・しし唐・しそ等、毎日のお食事に

たくさん使われています。もう少しで収穫時期を迎えるなすやかぼちゃも

今度たくさん献立に取り入れ、皆さんに美味しく召し上がっていただければと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...