9/1は防災の日です。
施設では非常食として飲料水やお米、レトルト食品・フリーズドライ食品等を
備蓄しています。先日、入れ替えの為入居者様に備蓄用のレトルトカレーに
肉や野菜を足してアレンジし提供したところ、大変ご好評を頂きました。
今後も、非常食をうまく入れ替え入居者様にも喜んで頂けるお食事を
提供していきます。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿