公園の木々の葉も色づき、だんだんと秋が深まってきました。
朝晩の寒さも厳しさを増してきました。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、
旬の食材を織り交ぜながらしっかりと食事をとり秋を満喫しましょう。
今週の献立には、きのこやかぼちゃ・さつまいも等、秋の食材をたくさん取り入れました。
栄養士からの一言 7月7日昼食 七夕メニュー 七夕メニューは散らし寿司・星型のミニハンバーグ・ポテトサラダ・清まし汁です。 今年は清まし汁にそうめんと星型の麩を入れて見た目からも楽しめるよう工夫をしてみました。 おやつには星形の杏仁豆腐をいれたフルーツポンチを七夕ゼリーとして...
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