公園の木々の葉も色づき、だんだんと秋が深まってきました。
朝晩の寒さも厳しさを増してきました。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、
旬の食材を織り交ぜながらしっかりと食事をとり秋を満喫しましょう。
今週の献立には、きのこやかぼちゃ・さつまいも等、秋の食材をたくさん取り入れました。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿