先日のクリスマスでは、スタッフや利用者様がサンタ帽子やカチューシャをつけて雰囲気を出し、
フライドチキンやクリームシチューをご用意、おやつにはホールケーキの切り分けを行うなど
各ユニットごとに賑やかなクリスマスをお楽しみいただきました。
来年も引き続き、厨房・栄養課一丸となって利用者様の健康と生活の楽しみを支えていけるよう
努めてまいります。どうぞよろしくお願い致します。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿