日差しが暖かくなってきましたが、朝昼晩と一日の気温差があり気を抜くと体調不良になってしまう事がある時期です。
施設の中は温度管理をしていますが、それでも体調を崩しやすい季節となります。
入居者様には日ごろからしっかりと召し上がっていただけるように、春らしい献立はもちろんですが、
今週は「にんにく」「生姜」を使った献立を多く取り入れました。
通常よりは刺激が少ないように調理をしますが、身体の中から温めて免疫力アップを心がけています。
栄養士からの一言 4月18日昼食 焼きそば 4月は各地で桜祭りが行われており、屋台が出て賑わっていますね。 屋台での定番メニューの1つとして「焼きそば」がありますが 先日行われていた相模原市民桜祭りでも、焼きそばの屋台が何台もでており並ばれている方が多くいらっしゃいました。 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿