日差しが暖かくなってきましたが、朝昼晩と一日の気温差があり気を抜くと体調不良になってしまう事がある時期です。
施設の中は温度管理をしていますが、それでも体調を崩しやすい季節となります。
入居者様には日ごろからしっかりと召し上がっていただけるように、春らしい献立はもちろんですが、
今週は「にんにく」「生姜」を使った献立を多く取り入れました。
通常よりは刺激が少ないように調理をしますが、身体の中から温めて免疫力アップを心がけています。
栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...
0 件のコメント:
コメントを投稿