栄養士からひと言
4月21日 夕食 「更紗焼き」
「更紗」とは色々な具材を使い彩り豊かな焼き物に仕上げた料理です。
ピーマン、人参、玉葱、しいたけを千切りにしてマヨネーズと和えた物をメインの食材に乗せて焼きます。
今回は淡白な魚の「鱈」に乗せて焼き上げます。野菜の栄養と旨味をマヨネーズで和える事によって閉じ込めて
魚の上にのせて焼くと旨味をたっぷりまとわせて美味しく仕上がります。
高齢の方にはしっとりと仕上がり食べやすく、お子様や魚が苦手な方には魚の臭みが気にならず美味しく召し上がれます。
他の魚はもちろんですが、鶏肉などでも美味しくお召し上がりいただけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿