5月26日 おやつ 手作りのチーズ蒸しパン
当施設では手作りのおやつを目指しています。
美味しいおやつはもちろんですが、食が細くなってしまう方もいらっしゃるので
食べやすく、栄養価の高い食事を目指しています。
そんな中でチーズはカルシウムだけでなくたんぱく質も豊富な食材でおやつ食事にも加えることが多い食材です。
蒸しパンにすると癖もなくしっとりと仕上がり美味しく召上る事ができます。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿