2024年5月25日土曜日

献立表5月第5週5月26日(日)~6月1日(土)


 栄養士からひと言

5月26日 おやつ 手作りのチーズ蒸しパン

当施設では手作りのおやつを目指しています。

美味しいおやつはもちろんですが、食が細くなってしまう方もいらっしゃるので

食べやすく、栄養価の高い食事を目指しています。

そんな中でチーズはカルシウムだけでなくたんぱく質も豊富な食材でおやつ食事にも加えることが多い食材です。

蒸しパンにすると癖もなくしっとりと仕上がり美味しく召上る事ができます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表9月第3週9月14日(日)~9月20日(土)

  栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...