2024年5月25日土曜日

献立表5月第5週5月26日(日)~6月1日(土)


 栄養士からひと言

5月26日 おやつ 手作りのチーズ蒸しパン

当施設では手作りのおやつを目指しています。

美味しいおやつはもちろんですが、食が細くなってしまう方もいらっしゃるので

食べやすく、栄養価の高い食事を目指しています。

そんな中でチーズはカルシウムだけでなくたんぱく質も豊富な食材でおやつ食事にも加えることが多い食材です。

蒸しパンにすると癖もなくしっとりと仕上がり美味しく召上る事ができます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第4週11月24日(日)~11月30日(土)

  栄養士からの一言 寒さがだんだんと厳しくなり、冬らしい気温になりました。 今週は身体を温める野菜の南瓜やごぼう、ニラなどを使ったシチューや煮物、炒め物を提供します。 他にも玉ねぎ、長葱、ニラ、にんにくなどのネギ科の野菜は血行を促す成分が含まれているため 特に冬におすすめで、施...