5月26日 おやつ 手作りのチーズ蒸しパン
当施設では手作りのおやつを目指しています。
美味しいおやつはもちろんですが、食が細くなってしまう方もいらっしゃるので
食べやすく、栄養価の高い食事を目指しています。
そんな中でチーズはカルシウムだけでなくたんぱく質も豊富な食材でおやつ食事にも加えることが多い食材です。
蒸しパンにすると癖もなくしっとりと仕上がり美味しく召上る事ができます。
栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...
0 件のコメント:
コメントを投稿