6/24(月)はご当地メニューとして横浜市名物のサンマーメンを献立に入れています。
サンマーメンは、とろみのついたしょうゆベースのスープに、もやしやニラなどの野菜炒めがのったラーメンです。
シャキシャキした食感の野菜が麺の上にのっていることがサンマーメンの由来にもなっています。
湿気や蒸し暑さで食欲が落ちているご利用者様にも、召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...
0 件のコメント:
コメントを投稿