2024年6月21日金曜日

献立表6月第4週6月23日(日)~6月29日(土)


 栄養士からひと言

/24(月)はご当地メニューとして横浜市名物のサンマーメンを献立に入れています。

サンマーメンは、とろみのついたしょうゆベースのスープに、もやしやニラなどの野菜炒めがのったラーメンです。

シャキシャキした食感の野菜が麺の上にのっていることがサンマーメンの由来にもなっています。

湿気や蒸し暑さで食欲が落ちているご利用者様にも、召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...