6/24(月)はご当地メニューとして横浜市名物のサンマーメンを献立に入れています。
サンマーメンは、とろみのついたしょうゆベースのスープに、もやしやニラなどの野菜炒めがのったラーメンです。
シャキシャキした食感の野菜が麺の上にのっていることがサンマーメンの由来にもなっています。
湿気や蒸し暑さで食欲が落ちているご利用者様にも、召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿