6/24(月)はご当地メニューとして横浜市名物のサンマーメンを献立に入れています。
サンマーメンは、とろみのついたしょうゆベースのスープに、もやしやニラなどの野菜炒めがのったラーメンです。
シャキシャキした食感の野菜が麺の上にのっていることがサンマーメンの由来にもなっています。
湿気や蒸し暑さで食欲が落ちているご利用者様にも、召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿