6/24(月)はご当地メニューとして横浜市名物のサンマーメンを献立に入れています。
サンマーメンは、とろみのついたしょうゆベースのスープに、もやしやニラなどの野菜炒めがのったラーメンです。
シャキシャキした食感の野菜が麺の上にのっていることがサンマーメンの由来にもなっています。
湿気や蒸し暑さで食欲が落ちているご利用者様にも、召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...
0 件のコメント:
コメントを投稿