2024年6月15日土曜日

献立表6月第3週6月16日(日)~6月22日(土)


 栄養士からひと言

16日(日)は父の日です。

お父さんが好きそうなメニュー「すき焼き風煮」や、

デザートにはりんごジュースでビールをイメージした「ビールゼリー」をお出しします。

また今週は施設の屋上で収穫した新玉ねぎを使ったサラダ、

ミントを使ったデザート「あじさい寒」を献立に入れています。

梅雨本番となる湿気の多い時期に、お食事で少しでも涼しさを感じていただけたら嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...