16日(日)は父の日です。
お父さんが好きそうなメニュー「すき焼き風煮」や、
デザートにはりんごジュースでビールをイメージした「ビールゼリー」をお出しします。
また今週は施設の屋上で収穫した新玉ねぎを使ったサラダ、
ミントを使ったデザート「あじさい寒」を献立に入れています。
梅雨本番となる湿気の多い時期に、お食事で少しでも涼しさを感じていただけたら嬉しいです。
栄養士からの一言 寒さがだんだんと厳しくなり、冬らしい気温になりました。 今週は身体を温める野菜の南瓜やごぼう、ニラなどを使ったシチューや煮物、炒め物を提供します。 他にも玉ねぎ、長葱、ニラ、にんにくなどのネギ科の野菜は血行を促す成分が含まれているため 特に冬におすすめで、施...
0 件のコメント:
コメントを投稿