2024年6月15日土曜日

献立表6月第3週6月16日(日)~6月22日(土)


 栄養士からひと言

16日(日)は父の日です。

お父さんが好きそうなメニュー「すき焼き風煮」や、

デザートにはりんごジュースでビールをイメージした「ビールゼリー」をお出しします。

また今週は施設の屋上で収穫した新玉ねぎを使ったサラダ、

ミントを使ったデザート「あじさい寒」を献立に入れています。

梅雨本番となる湿気の多い時期に、お食事で少しでも涼しさを感じていただけたら嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表4月第2週4月6日(日)~4月12日(土)

  栄養士からの一言 4月1週目は雨が降り寒暖差が激しい週となりましたが 2週目の昼間は過ごしやすい陽気となるようです。 2週目の献立では春の味覚である山菜を使った「山菜そば」を提供予定です。 山菜は独特の苦みやえぐみを持っていますが、活動量の少ない冬にため込んだ老廃物を デトッ...