2024年6月15日土曜日

献立表6月第3週6月16日(日)~6月22日(土)


 栄養士からひと言

16日(日)は父の日です。

お父さんが好きそうなメニュー「すき焼き風煮」や、

デザートにはりんごジュースでビールをイメージした「ビールゼリー」をお出しします。

また今週は施設の屋上で収穫した新玉ねぎを使ったサラダ、

ミントを使ったデザート「あじさい寒」を献立に入れています。

梅雨本番となる湿気の多い時期に、お食事で少しでも涼しさを感じていただけたら嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...