8月末となりますが、まだ残暑が厳しい日々が続いています。
今週の献立はカレー粉や香味の良い大葉やバジルを使用した献立を多く取り入れています。
カレースパイスや大葉、バジルの香り成分が食欲を促進してくれるので
夏の疲れを9月に持ち越さないよう、多くの方に召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 9月16日は、これまで社会や家族を支えてきたお年寄りに感謝し、長寿を願う『敬老の日』です。 施設では昼食に、お赤飯・海老と野菜の天ぷら・寿玉子焼き・菊花和え・巨峰をお出しします。 また9月17日は中秋の名月ですので、昼食に月見ハンバーグをお出しします。 今週...
0 件のコメント:
コメントを投稿