8月末となりますが、まだ残暑が厳しい日々が続いています。
今週の献立はカレー粉や香味の良い大葉やバジルを使用した献立を多く取り入れています。
カレースパイスや大葉、バジルの香り成分が食欲を促進してくれるので
夏の疲れを9月に持ち越さないよう、多くの方に召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿