8月末となりますが、まだ残暑が厳しい日々が続いています。
今週の献立はカレー粉や香味の良い大葉やバジルを使用した献立を多く取り入れています。
カレースパイスや大葉、バジルの香り成分が食欲を促進してくれるので
夏の疲れを9月に持ち越さないよう、多くの方に召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...
0 件のコメント:
コメントを投稿