涼しい日が増え、秋の味覚が旬を迎えています。
特に秋野菜は夏野菜に比べて、水分が少ないので、味が濃く、甘みが強いのが特徴です。
10月9日 昼食 茄子のケチャップ炒め に使用する茄子は施設屋上で収穫されたものです。
今週は他にも南瓜や秋刀魚などの秋の味覚を代表する食材を取り入れた献立を提供します。
季節を感じながら、お食事を楽しんでいただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...
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