涼しい日が増え、秋の味覚が旬を迎えています。
特に秋野菜は夏野菜に比べて、水分が少ないので、味が濃く、甘みが強いのが特徴です。
10月9日 昼食 茄子のケチャップ炒め に使用する茄子は施設屋上で収穫されたものです。
今週は他にも南瓜や秋刀魚などの秋の味覚を代表する食材を取り入れた献立を提供します。
季節を感じながら、お食事を楽しんでいただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
0 件のコメント:
コメントを投稿