涼しい日が増え、秋の味覚が旬を迎えています。
特に秋野菜は夏野菜に比べて、水分が少ないので、味が濃く、甘みが強いのが特徴です。
10月9日 昼食 茄子のケチャップ炒め に使用する茄子は施設屋上で収穫されたものです。
今週は他にも南瓜や秋刀魚などの秋の味覚を代表する食材を取り入れた献立を提供します。
季節を感じながら、お食事を楽しんでいただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿