10月14日「スポーツの日」は運動会のお弁当をイメージした献立で
おにぎり・鶏の唐揚げ・玉子焼き・トマトとブロッコリーのサラダを提供します。
ユニットでは、できる範囲で自分の分のおにぎりをにぎっていただくレクリエーションも予定しています。
秋の運動会やピクニックなどを思い出しながら、レクリエーションを楽しんでいただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿