10月23日おやつは「柿」を提供予定です。
「柿が赤くなれば医者が青くなる」という言葉があるように、ビタミンCやβ-カロテンが豊富な柿は
身体の粘膜を健康に保つ働きがあるため、この時期に特におすすめの果物です。
今週は他にも肉団子うどんやクリームシチューなどの身体が温まる献立をお出しします。
肌寒い日が増えてきましたが免疫力が落ちないよう、たくさんの方に召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿