11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、
その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。
施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。
松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
0 件のコメント:
コメントを投稿