2024年11月23日土曜日

献立表11月第4週11月24日(日)~11月30日(土)


 栄養士からの一言

寒さがだんだんと厳しくなり、冬らしい気温になりました。

今週は身体を温める野菜の南瓜やごぼう、ニラなどを使ったシチューや煮物、炒め物を提供します。

他にも玉ねぎ、長葱、ニラ、にんにくなどのネギ科の野菜は血行を促す成分が含まれているため

特に冬におすすめで、施設の献立にも多く取り入れています。

お食事の時間に温まりながら召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...