寒さがだんだんと厳しくなり、冬らしい気温になりました。
今週は身体を温める野菜の南瓜やごぼう、ニラなどを使ったシチューや煮物、炒め物を提供します。
他にも玉ねぎ、長葱、ニラ、にんにくなどのネギ科の野菜は血行を促す成分が含まれているため
特に冬におすすめで、施設の献立にも多く取り入れています。
お食事の時間に温まりながら召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 4月18日昼食 焼きそば 4月は各地で桜祭りが行われており、屋台が出て賑わっていますね。 屋台での定番メニューの1つとして「焼きそば」がありますが 先日行われていた相模原市民桜祭りでも、焼きそばの屋台が何台もでており並ばれている方が多くいらっしゃいました。 ...
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