12月9日 鱈の柚子胡椒マヨ焼き
鱈は冬を代表する魚のひとつで、薬膳の考えでは胃腸の働きを整えたり、ウイルスから身体を守るはたらきがあると言われています。
冬が旬の柚子も胃腸を整えたり、ストレスや緊張をゆるめる働きがあるため、鱈と柚子の食べ合わせは冬にぴったりです。
旬の食材を召し上がっていただき、寒い冬を乗り越えていきましょう。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿